PENGARUH LEADERSHIP STYLE TERHADAP MANAGEMENT CONTROL SYSTEM DENGAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN ORGANIZATIONAL CULTURE SEBAGAI VARIABEL MEDIASI PADA UMKM SEKTOR GARMEN STUDI KASUS DI KABUPATEN GRESIK (Jurnal Manajemen Pemasaran, 2017)
Penelitian ini membahas pengaruh leadership style terhadap management control system dengan teknologi informasi dan organizational culture sebagai variabel mediasi. Objek penelitian ini adalah UMKM sektor garmen yang ada di Kabupaten Gresik. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui apakah leadership style dapat secara langsung mempengaruhi management control systemUMKM sektor garmen yang ada di Kabupaten Gresik serta apakah variabel teknologi informasi dan organizational culture dapat memediasi pengaruh leadership style terhadap management control system. Metode penelitian yang digunakan adalah SEM (Structure Equation Model). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa leadership style tidak berpengaruh secara langsung terhadap managemen control system, namun leadership style dapat mempengaruhi management control system melalui variabel mediasi teknologi informasi dan organizational culture. Teknologi informasi yang digunakan tidak berpengaruh terhadap organizational culture.